Crema de brócoli y coliflor

Recetas - 7 de Ene, 2016
Receta - crema de brócoli y coliflor

Una receta saudable, sencilla y rápida, para disfrutar en familia.

¿Quién dijo que las cremas y sopas son sólo para el frío de invierno? Este tipo de preparaciones son ideales para cualquier época del año, porque puedes usar las verduras de estación y agregar tus ingredientes favoritos para darle un rico sabor.

Es una buena manera de usar las verduras que tienes a mano, porque no te costará encontrar los ingredientes y es más probable que tengan un costo menor cuando las vayas a comprar. Ademá, son una buena fuente de nutrientes y te dan la posibilidad de innovar en casa, mezclando distintos sabores.

La receta que te proponemos es a base de coliflor y brócoli. Estas verduras son muy versátiles, porque puedes preparar distintos platos con ellas, desde ensaladas, hasta puré. Además, el brócoli aporta calcio a tu dieta.

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 brócoli
  • 1 coliflor
  • Aceite de oliva
  • 1 ajo picado
  • Media cebolla morada
  • Crema de leche
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado (lo mejor es comprar la pieza de queso y rallarla en casa)
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Pica el brócoli y la coliflor, dejando el tallo y las hojas de lado. Luego, hierve hasta que queden a punto.
  • Mientras tanto, fríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva, hasta que la cebolla esté tierna y suelte su sabor.
  • En una juguera, o usando un triturador de mano, mezcla el brócoli, coliflor y el sofrito de cebolla y ajo. Agrega, además, el queso y la crema hasta que logres la textura que desees, y termina con un toque de sal y pimienta.

Como ves, esta receta no te tomará mucho tiempo y te puede servir de base para preparar otras cremas, con tus verduras favoritas.

Comenta con nosotros