Ensalada mediterránea con queso azul

Recetas - 30 de Sep, 2015

El calcio es esencial para tener huesos fuertes. Acá te dejamos una receta fácil de preparar, para que incluyas este mineral en tu dieta y te entretengas cocinando. Invita a familiares y amigos a pasar un rato agradable compartiendo este plato.

¡A comer! Receta rica en calcio 

Esta ensalada mediterránea puede llegar a aportar el 20% de la dosis diaria de calcio que necesitas. Es muy fresca, ideal para cualquier época del año.

Ingredentes:

  • Tocino
  • Coles de bruselas
  • Queso azul
  • Cebolla morada
  • Vinagre balsámico
  • Jugo de naranja
  • Higos secos
  • Un toque de azúcar
  • Sal

Preparación:

1. Calienta un sartén y agrega un poco de aceite de oliva (la comida absorbe menos aceite cuando este está caliente). Agrega el tocino, fríe hasta que quede crujiente y deja reposar en un plato.

2. Prepara las coles de bruselas en una olla con agua y sal a gusto. Cuando ya estén tiernas, retíralas de la olla y escurre. Pícalas y saltéalas para darles más sabor (opcional). Deja las coles en un bol, listas para servir.

3. En aceite de oliva, saltea la cebolla morada picada hasta que se dore. Agrega el aceite balsámico, el jugo de naranja, los higos secos y una pizca de azúcar. Mezcla todo en la sartén hasta notas que el aceite balsámico se espese, luego vierte todo sobre las coles de bruselas picadas.

4. Finaliza, rallando el queso azul sobre tu ensalada y decorado con el tocino. Ahora, ¡a disfrutar!

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