Pizza con masa de coliflor

Blog, Recetas - 28 de Abr, 2016
Pizza con masa de coliflor

La coliflor es una verdura que cada vez es más usada en recetas como ingrediente principal. No sólo es saludable, sino también muy versátil, porque puede servir de acompañamiento, plato principal o de ensalada. En esta oportunidad, te traemos una receta en la que la coliflor reemplaza el harina, para hacer una rica masa de pizza.

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 1 huevo
  • Queso mozzarela rallado
  • Queso mozzarela en rodajas o trozos
  • Salsa de tomate
  • Una pizca de sal
  • Espinaca

Estos son los básicos para esta receta, pero puedes agregar otros ingredientes para personalizar tu pizza.

Preparación

  • Ralla la coliflor o pásalo por el procesador de alimentos. Luego, cocínala al vapor. Quítale el exceso de agua y deja enfriar.
  • Una vez frío, mezcla la coliflor con el huevo, la sal y el mozzarela rallado.
  • Amasa la mezcla y espárcela uniformemete en papel para hornear o una base de silicona.
  • Hornea tu masa en un horno precalentado, a 200°C por unos 30 minutos o hasta que se dore la masa, y retira del horno.
  • Deja que se enfríe un poco, y luego esparce la salsa de tomate, agrega el queso en rodajas o cuadritos y vuelve a hornear todo por unos 20 minutos o hasta que el queso se derrita.
  • Una vez lista la pizza, adorna con la espinaca. Agrega una pizca de orégano, merkén o albahaca por ejemplo, para darle un toque especial.

¡A comer! Esta receta es fácil y original ¿Se te había ocurrido hacer un pizza con masa de coliflor? Si te gustó la receta, ¡comparte!

Propiedades de la coliflor

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Propiedades de la coliflor

La coliflor es reconocida por su alto contenido en fibra, vitaminas A, magnesio, potasio, fósforo y vitamina B. Además, aporta pocas calorías a la dieta.

Además, tendría propiedades antiinflamatorias por su contenido de vitamina K, y ayuda a la digestión gracias a la fibra.

Queso mozzarela

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Queso mozzarela

Es el más recomendado para hacer pizza, ya que tiene la humedad y elasticidad perfecta para soportar la temperatura del horno. Cuando hagas pizza, prefiere este queso, que además aporta fósforo y calcio, por lo que incluso, es recomendable consumirlo durante el embarazo.

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