Postre: bocados de frutos rojos y yogurt griego

Recetas - 5 de Sep, 2016

Tener poco tiempo no es excusa para dejar de comer rico y saludable. Para esos días cuando se te antoje algo dulce, esta receta es ideal.

Ingredientes:

  • ½ taza de arándanos
  • ½ taza de frambuesas
  • ½ taza de frutillas picadas
  • 1 taza de yogurt griego (puede ser con sabor o natural, el que más te guste)
  • 1 cucharada de azúcar, la que puedes reemplazar por un endulzante (opcional)

Preparación

En un bowl, mezcla el yogurt con las frutas. Agrega el azúcar o endulzante (puedes obviar este paso si el yogurt que es suficientemente dulce para ti).

Luego, separa cada fruta en pequeñas porciones con ayuda de una cuchara pequeña (idealmente de café). Deja los bocaditos en una bandeja de silicona o un material similar, y deja en el congelador hasta que el yogurt esté completamente frío, y sirve.

Puedes guardarlos en un contenedor hermético, para tener bocados de fruta cuando quieras.

 

Para sorprender: Risotto de mote

El mote con huesillos es un clásico chileno. Pero no es única forma en que puedes preparar el mote de trigo, un cereal rico en vitamina B. Acá te dejamos la receta de un risotto que tiene como principal ingrediente a este cereal.

Ingredientes:

  • 1 taza de mote cocido
  • Verduras picadas: cebolla, pimentón rojo y verde, zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Cilantro picado
  • Queso parmesano rallado
  • Comino 

Para la salsa (opcional)

  • ½ taza de champiñones en juliana o picados
  • 1 taza de crema de leche
  • Ciboulette picado

Preparación

En un sartén, sofreír las verduras en un poco de aceite de oliva y espolvorea una pizca de comino. Cuando la cebolla tome un tono dorado, agrega el ajo picado y el mote.

Agrega la mantequilla y revuelve hasta que se derrita. En ese momento, incorpora el queso y revuelve otro poco hasta que todo esté integrado.

Para la salsa, debes freír en un sartén los champiñones en un poco de mantequilla. Antes de servir, vierte la crema de leche hasta que caliente, pero sin dejar que hierva. Sirve sobre el risotto, con un toque de ciboulette al final para dar sabor y color al plato.

No olvides compartir esta rica receta.

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