Fin de año: salsas fáciles

Blog, Recetas - 16 de Dic, 2015
Salsas fáciles fin de año

Esta fecha se trata de compartir y disfrutar en familia y con quienes más quieres. Y qué mejor forma de reunir a todos, que con una rica comida casera.

Lo más entretenido de cocinar para tu familia y amigos, es la oportunidad de compartir, conversar y pasar un tiempo juntos. Aprovecha la instancia para preparar un “picoteo” rico y liviano, para conversar mientras esperan la cena.

Para ese momento, te dejamos algunas ideas de preparaciones rápidas de hacer, con un toque gourmet. Anímate a hacer algo distinto y sorprender a todos con estas recetas de Elcal.

Salsa de yogurt griego y mostaza

elcald

Salsa de yogurt griego y mostaza

Ingredientes

  • Yogurt griego (puedes usar yogurt natural o crema, si prefieres)
  • Mostaza
  • Ciboulette
  • Un pizca de sal

Preparación

En un pote, agrega el yogurt griego y la mostaza. Revuelve hasta incorporar ambos ingredientes y dale un toque final con ciboulette y sal(*). Usa tu salsa para acompañar bastones de zanahoria, papas al horno o galletas saladas ¡A comer!

Una variación de esta receta, es agregando un poco de miel. Si eres fan de preparaciones agridulces, entonces esta opción te encantará.

(*)Antes de agregar la sal, prueba tu salsa. La mostaza tiene mucho sabor y es probable que no necesites salarla.

Pesto con nueces

elcaldKids

Pesto con nueces

Este es un clásico, pero no todos saben prepararla. Aquí te dejamos una receta que te servirá para el picoteo y para aliñar pastas o ensaladas. Es una salsa muy versátil y con mucho sabor.

Ingredientes

  • Un puñado de albahaca
  • Un puñado de perejil
  • Nueces (también puedes usar piñones)
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Con una picadora eléctrica, tritura el perejil, albahaca, las nueces y el ajo. Emulsiona con el aceite de oliva, agregándolo lentamente mientras sigues revolviendo, hasta formar una mezcla uniforme y de consistencia cremosa. Si te queda muy espesa, debes agregar aceite de oliva.

Usa sólo un poco de sal.

Salsa de yogurt griego y merkén

elcaldKids

Salsa de yogurt griego y merkén

Si te gusta el picante, esta receta te encantará. Nosotros usamos yogurt griego, porque su textura y sabor es ideal para estas salsas, pero puedes utilizar yogurt natural o crema espesa, si prefieres. En gustos, no hay nada escrito.

Ingredientes

  • Yogurt griego
  • Merkén a gusto
  • Ajo picado (o ciboulette, si quieres un sabor más suave)

Preparación

En un bowl, agrega el yogurt y el ajo picado. Revuelve para incorporar y agrega el merkén a gusto, dependiente del grado de picante que quieras.

Esta salsa queda muy bien con unos bastones de apio o papas al horno. También te sirve para untar galletas ¿Cómo la prefieres tú?

Hummus casero

elcaldKids

Hummus casero

El hummus es una receta muy popular en oriente medio, para acompañar otras preparaciones. Quizás lo hayas probado en restaurantes de comida árabe.

Es una salsa sencilla de hacer, pero con un sabor particular y exótico que sorprenderá a tus invitados.

Si te gusta, entonces es tiempo de aprender a hacerlo en casa con este receta.

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • Jugo de 2 limones (puedes usar menos, dependerá de tu gusto)
  • Perejil a gusto
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Con una picadora eléctrica o en una juguera, tritura los garbanzos con el jugo de limón hasta formar una pasta suave. Luego, agrega el ajo y el perejil, y continúa triturando la mezcla mientras agregas el aceite de oliva y sal, hasta que quede todo incorporado. El hummus debe tener una consistencia espesa  y homogénea.

Sírvelo con pan pita o con verduras frescas. El hummus es muy versátil, ideal para acompañar distintos tipos de preparaciones.

¡Qué rico!

Comenta con nosotros